Novos Enfoques no Manejo Nutricional de Vacas Leiteiras - Mota, Marcelo Falci; Santos, Geraldo Tadeu dos; Neto, Adalgiza Pinto; Maraes, Gentil Vanini de (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
O manejo nutricional é uma ferramenta de destaque na atividade leiteira. Adequando-se a nutrição ao período produtivo que a vaca leiteira se encontra maximiza-se seu potencial genético, proporcionando conforto ao animal e produtividade ao rebanho, que em conjunto resultam em retorno econômico. Dessa forma, revisam-se nesse estudo os aspectos mais importantes relacionados ao manejo nutricional de vacas leiteiras, associados ao período produtivo que se encontram, sem contudo esgotar a literatura a respeito do assunto.