Estenose Esofágica Idiopática em Cão da Raça Shar-Pei - Relato de Caso - Werner, Pedro Ribas; Pachaly, José Ricardo; Acco, Alexandra; Ribeiro, Éderson de Azevedo; Ciffoni, Elza Maria Galvão (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
Descreve-se um caso de estenose esofágica idiopática em cão da raça Shar-pei. A lesão localizava-se sobre o coração, numa extensão de aproximadamente 4 cm, e reduzia o lume esofágico a aproximadamente 25% do normal. Não foram demonstradas alterações nos vasos da base cardíaca e tampouco alterações importantes na mucosa e musculatura esofágica.