Aspectos Biológicos que Influenciam na Existência e na Propagação da Dirofilariose - Reifur, Larissa; Thomaz-Soccol, Vanete; Ferreira, Fabiano Montiani (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
A propagação marcante da Dirofilaria immitis nos últimos 40 anos e as conseqüências importantes geradas à saúde animal, justificam a necessidade de domínio sobre a doença. Além disso, pode-se dizer que a dirofilariose é uma área de interesse dinâmico, pois o ciclo de vida do parasito é complexo, os sinais clínicos são inconsistentes e há diferenças interespecíficas entre os animais acometidos. Esta revisão tem como finalidade primordial expor, aos Médicos Veterinários e aos acadêmicos, particularidades sobre a Dirofilaria immitis e aspectos fundamentais que contribuem para a sua existência e dispersão entre diversas regiões.