A Morfologia Placentária dos Suínos Domésticos - Revisão - Miglino, Maria Angélica; Pereira, Flávia Thomaz Verechia; Santos, Tatiana Carlesso dos; Carvalho, Ana Flávia de (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
Os diferentes aspectos das diferentes placentas dos mamíferos domésticos têm sido estudados por vários autores. A placenta dos suínos domésticos é caracterizada por ser do tipo epiteliocorial difusa. No endométrio há a presença de dobras macrsocópicos com inúmeros glândulas uterinas, cuja área fetal correspondente se expande formando as aréolas e o seu lume é rico em uteroferrina, uma glicoproteína envolvida no transporte de ferro. Em relação às diferentes regiões placentárias (areolar e interareolar), distingüem-se áreas diferenciadas de microvascularização e os capilares convergem para a superfície dos vilos, ao longo das dobras secundárias.