AVALIAÇÃO FÍSICO – QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE TILÁPIAS DO NILO (Oreochromis niloticus) INTEIRAS EVISCERADAS SUBMETIDAS A SALGA E SECAGEM NATURAL

Autores

  • Gilberto Alves
  • Luciana Zabine
  • Jociéli de Fátima Bantle
  • Letícia Cordeiro da Silva Rodrigues
  • Rafaela Pasquali
  • Isalina Ansilieiro Nascimento

Resumo

Os peixes são produtos de grande valor nutritivo, além de ser uma atividade econômica, para produção de alimentos que mais cresce no mundo.Assim,o presente trabalho teve como objetivo avaliar físico quimicamente, microbiologicamente e sensorialmente amostras de tilápias após a salga e secagem natural seguidas de armazenamento à temperatura ambiente por 30 dias. Os resultados indicam que o processo de salga e secagem foi efetivo, resultando na diminuição da umidade e na penetração do sal para o interior do pescado. Microbiologicamente o produto obtido foi estável e obedecia aos padrões da ANVISA. Os provadores não foram capazes de identificar a amostra contendo o produto, quando comparadas com formulação contendo bacalhau comercial e batatas, sendo ainda que sensorialmente o produto obteve uma boa aceitação para os atributos de textura, cor, aroma e sabor.

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Como Citar

Alves, G., Zabine, L., Bantle, J. de F., Rodrigues, L. C. da S., Pasquali, R., & Nascimento, I. A. (2012). AVALIAÇÃO FÍSICO – QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE TILÁPIAS DO NILO (Oreochromis niloticus) INTEIRAS EVISCERADAS SUBMETIDAS A SALGA E SECAGEM NATURAL. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 13(2). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/3722

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