USO DA TORTA DE DENDÊ NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES

Autores

  • Dayana Alves da Costa
  • Juliana Cristina Nogueira Colodo
  • Geane Dias Gonçalves Ferreira
  • Cláudio Vieira de Araújo
  • Guilherme Rocha Moreira

Resumo

A utilização da torta de dendê na alimentação de ruminantes tem despertado grande interesse, principalmente em relação aos fatores favoráveis ao cultivo do dendê, alta produtividade, mercado em expansão, aproveitamento na produção de biodiesel e baixo impacto ambiental. Esse alimento pode ser uma alternativa prática e até mesmo econômica para a dieta dos animais. Nesta revisão serão discutidas as características, importância, valor nutricional, indicações de uso da torta de dendê, bem como resultados de ensaios experimentais de digestibilidade e consumo.

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Publicado

26-03-2013

Como Citar

COSTA, Dayana Alves da; COLODO, Juliana Cristina Nogueira; FERREIRA, Geane Dias Gonçalves; ARAÚJO, Cláudio Vieira de; MOREIRA, Guilherme Rocha. USO DA TORTA DE DENDÊ NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 14, n. 2, 2013. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/4148. Acesso em: 22 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigo de Revisão