CONTAMINAÇÃO POR ENTEROPARASITOS EM VERDURAS DE SUPERMERCADOS E FEIRAS DE UMUARAMA - PR1
DOI:
https://doi.org/10.25110/arqvet.v17i2.4929Resumo
O consumo de verduras in natura pode ser um meio de transmissão de vários parasitos. Este estudo teve como objetivo a avaliação parasitológica de amostras de verduras comercializadas em supermercados e feiras-livres no município de Umuarama – PR. Um total de 48 amostras de alface, 40 de couve, 40 de almeirão e 20 de rúcula foram coletadas, com um total de 20 (13,5%) de positivos para Toxocara (5,4%), Ascaris (5,4%), Hymenolepis nana (1,4%), Entamoeba coli (0,7%) e Taenia (0,7%).Downloads
Publicado
20-03-2015
Como Citar
FERNANDES, Kellen Cristina; ALMEIDA, Rodrigo de; MESSA, Valdeci; SILVA4, Aristeu Vieira da. CONTAMINAÇÃO POR ENTEROPARASITOS EM VERDURAS DE SUPERMERCADOS E FEIRAS DE UMUARAMA - PR1. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 17, n. 2, 2015. DOI: 10.25110/arqvet.v17i2.4929. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/4929. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigo Original