CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E COMPONENTES NÃO-CARCAÇA DE OVINOS: UMA REVISÃO

Glayciane Costa Gois, Rosa Maria Santos Pessoa, Regiane Nascimento Santos, Diego de Sousa Cunha, Cleyton de Almeida Araújo, Amelia de Macedo

Resumo


Apesar da comercialização de ovinos se basear na observação do peso dos animais, é necessário o conhecimento da composição percentual dos cortes e de outras partes que compõem o peso dos animais e que caracterizam a qualidade do produto. Os distintos cortes que compõem a carcaça possuem diferentes valores econômicos e sua proporção constitui importante índice para avaliação da qualidade comercial da carcaça. Dessa forma, o rendimento dos diferentes cortes comerciais da carcaça é parâmetro importante para direcionar sistemas de alimentação que venham obter cordeiros jovens em terminação. O confinamento é uma estratégia utilizada pelos pecuaristas, visando o abate de animais precoces, com produção de carcaças de melhor qualidade, permitindo obter um melhor preço pelo produto. Objetivou-se fazer um levantamento das características de carcaça e componentes não carcáceos de ovinos.

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DOI: https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.2019.7101