Uso do Caroço de Algodão na Alimentação de Ruminantes

Autores

  • Marcos Cláudio Pinheiro Rogério
  • Iran Borges
  • Genário Sobreira Santiago
  • Daniela Aparecida Barroso Teixeira

Resumo

A utilização do caroço de algodão na alimentação de ruminantes tem despertado grande interesse principalmente por ser este alimento uma importante fonte energético-protéica suplementar às forragens. Além disso, representa reflexos positivos nos índices de produtividade dos rebanhos e contribuição para a qualidade dos produtos de origem animal quanto a formulação de dietas humanas mais saudáveis. Esta revisão demonstra considerações necessárias para o estudo e tomada de decisão quanto a utilização desta semente oleaginosa em dietas de ruminantes. São discutidas as características, importância, valor nutritivo, potencial de contaminação com gossipol e aflatoxinas, indicações de uso e resultados experimentais de consumo e digestibilidade.
 

Downloads

Como Citar

ROGÉRIO, Marcos Cláudio Pinheiro; BORGES, Iran; SANTIAGO, Genário Sobreira; TEIXEIRA, Daniela Aparecida Barroso. Uso do Caroço de Algodão na Alimentação de Ruminantes. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 6, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/798. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos