Uso do Caroço de Algodão na Alimentação de Ruminantes

Autores

  • Marcos Cláudio Pinheiro Rogério
  • Iran Borges
  • Genário Sobreira Santiago
  • Daniela Aparecida Barroso Teixeira

Resumo

A utilização do caroço de algodão na alimentação de ruminantes tem despertado grande interesse principalmente por ser este alimento uma importante fonte energético-protéica suplementar às forragens. Além disso, representa reflexos positivos nos índices de produtividade dos rebanhos e contribuição para a qualidade dos produtos de origem animal quanto a formulação de dietas humanas mais saudáveis. Esta revisão demonstra considerações necessárias para o estudo e tomada de decisão quanto a utilização desta semente oleaginosa em dietas de ruminantes. São discutidas as características, importância, valor nutritivo, potencial de contaminação com gossipol e aflatoxinas, indicações de uso e resultados experimentais de consumo e digestibilidade.
 

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Como Citar

Rogério, M. C. P., Borges, I., Santiago, G. S., & Teixeira, D. A. B. (2008). Uso do Caroço de Algodão na Alimentação de Ruminantes. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 6(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/798

Edição

Seção

Artigos