PRESENÇA DE Salmonella spp. NA PRODUÇÃO ANIMAL E O USO DE FERMENTADOS BACTERIANOS PARA MITIGAÇÃO DOS RISCOS – REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8543Resumo
As bactérias do gênero Salmonella são um dos principais problemas na produção animal e, consequentemente, na produção de alimentos. Elas são causadoras principalmente de gastroenterites, e podem resultar na morte do animal ou indivíduo afetado. Órgãos governamentais em todo o mundo determinam condições mínimas de segurança alimentar, exigindo a ausência de Salmonella nos alimentos. Dessa forma, seu controle na produção animal também é necessário, devido à grande prevalência existente. Dentre as várias estratégias de controle apresentadas, destaca-se o uso de sobrenadantes livres de células (SLC) produzidos por bactérias lácticas. Nesse contexto, o objetivo deste artigo é revisar os avanços recentes no uso de SLC contra Salmonella.Downloads
Publicado
30-07-2021
Como Citar
EVANGELISTA, Alberto Gonçalves; LUCIANO, Fernando Bittencourt. PRESENÇA DE Salmonella spp. NA PRODUÇÃO ANIMAL E O USO DE FERMENTADOS BACTERIANOS PARA MITIGAÇÃO DOS RISCOS – REVISÃO DE LITERATURA. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 24, n. 1cont, 2021. DOI: 10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8543. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/8543. Acesso em: 21 dez. 2024.
Edição
Seção
Artigo de Revisão