Discondroplastia Tibial em Frangos de Corte: Aspectos Nutricionais

Autores

  • Katia Cristina Kira Kussakawa
  • Haroldo Garcia de Faria

Resumo

O presente trabalho é de natureza descritiva. Através da análise bibliográfica de um referencial teórico estabeleceu-se os fatores nutricionais responsáveis direta, ou indiretamente, pela incidência da discondroplasia tibial em frangos de corte. As evidências indicam que a discondroplasia tibial não é o resultado de uma simples deficiência nutricional ou imbalanço; um número não usual de nutrientes e de outros fatores têm profunda influência sobre a incidência da lesão. A maioria das doenças metabólicas com etiologia complexa afeta animais mais velhos e são pouco desenvolvidas, no entanto, a discondroplasia tibial em frangos de corte afetam animais jovens com bastante rapidez. Os vários fatores que influenciam esta anormalidade estão sujeitas à variações, mas a probabilidade de que tal lesão ocorra, diminui significativamente quando se utiliza níveis nutricionais adequados e produtos isentos de contaminações por micotoxinas.

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Como Citar

Kussakawa, K. C. K., & Faria, H. G. de. (2008). Discondroplastia Tibial em Frangos de Corte: Aspectos Nutricionais. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 2(3). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/926

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Artigos