AS COOPERATIVAS AGROPECUÁRIAS FRENTE À COMPETITIVIDADE DAS SOCIEDADES ANÔNIMAS: ASPECTOS ECONÔMICOS E JURÍDICOS

Autores

  • Rafael Ricardo Gruber
  • Régio Márcio Toesca Gimenes
  • Fátima Maria Pegorini Gimenes

Resumo

Este artigo analisa a situação econômica e financeira de um grupo de cooperativas, que operam no setor de alimentos, em comparação com um grupo de empresas de capital aberto que opera no mesmo mercado. O foco é comparar a estrutura de capital de ambos os grupos, além de indicadores de rentabilidade e gestão das empresas. Os resultados levam a uma questão sobre a importância do ambiente jurídico-legal na eficiência das cooperativas. Por fim, o estudo aponta quais seriam as principais mudanças legais necessárias para a melhoria da competitividade das cooperativas, para que elas possam crescer com segurança e lidar com um ambiente mercadológico tão competitivo, competindo com empresas gigantes, com uma estrutura mais flexível de gerenciamento e capitais.

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Como Citar

GRUBER, Rafael Ricardo; GIMENES, Régio Márcio Toesca; GIMENES, Fátima Maria Pegorini. AS COOPERATIVAS AGROPECUÁRIAS FRENTE À COMPETITIVIDADE DAS SOCIEDADES ANÔNIMAS: ASPECTOS ECONÔMICOS E JURÍDICOS. Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, [S. l.], v. 10, n. 2, 2012. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/empresarial/article/view/3633. Acesso em: 22 dez. 2024.

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Artigos