Metabolimos Protéico em Peixes

Autores

  • Robie Allan Bombardelli
  • Fábio Meurer
  • Mirna Adriane Syperreck

Resumo

O conhecimento sobre o metabolismo protéico é de grande utilidade para a aquicultura, tendo em vista que todas as espécies apresentam elevados índices de exigências nutricionais destes nutrientes (proteínas e aminoácidos). Além do mais, a dieta é a principal fonte protéica para peixes cultivados, e os alimentos protéicos são os ingredientes de maior custo na composição destas rações. Contudo em geral, o metabolismo protéico dos animais não - ruminantes e dos peixes é semelhante, quanto à ingestão, digestão e absorção, e direcionamento dos aminoácidos absorvidos à síntese de novas proteínas, compostos não - protéicos ou, então, reduzida capacidade de utilização de carboidratos, faz destes animais eficientes utilizadores de proteínas como fonte de energia. Por fim, com relação a excreção dos resíduos nitrogenados, os peixes de água doce liberam principalemente a amônia e pequenas quantidades de uréia; enquanto peixes de água salgada excretam basicamente uréia.

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Publicado

18-01-2008

Como Citar

Bombardelli, R. A., Meurer, F., & Syperreck, M. A. (2008). Metabolimos Protéico em Peixes. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 7(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/546

Edição

Seção

Artigos