Polissacarídeos Não Amiláceos na Nutrição de Peixes - Revisão
Resumo
Os polissacarídeos não amiláceos são componentes das paredes celulares presentes em alimentos de origem vegetal comumente encontrados em rações para peixes. Estes elementos são geralmente a celulose, hemicelulose e pectinas, os quais podem diminuir o desempenho animal, dependendo de sua concentração. Não podem ser degradados por enzimas endógenas, porém o são, numa extensão variável, por microorganismos presentes em seu trato digestivo. Estes elementos afetam a digestibilidade dos nutrientes e modificação no tempo de permanência do alimento no trato digestivo. O maior problema apresentado por esta categoria de componentes é a sua ampla variabilidade e conseqüentes efeitos sobre o desempenho animal. A utilização de enzimas exógenas e técnicas de processamento dos alimentos têm sido adotadas para reduzir os efeitos negativos dos polissacarídeos não amilásceos.Downloads
Como Citar
MEURER, Fábio; HAYASHI, Carmino. Polissacarídeos Não Amiláceos na Nutrição de Peixes - Revisão. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 6, n. 2, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/805. Acesso em: 24 nov. 2024.
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Artigos