FRANGOS DE CORTE DE LINHAGENS PESCOÇO PELADO E CARIJÓ, CRIADOS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE TÉRMICO

Autores

  • Angela Maria Fortes de Andrade UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • Marcelo Bastos Cordeiro
  • Henrique Jorge de Freitas
  • Reginaldo da Silva Francisco

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.6023

Resumo

Esta revisão objetivou buscar estudos sobre os efeitos do ambiente térmico em frangos de corte e sua influência no desempenho zootécnico. O Brasil tem situação vantajosa relacionada às condições de acondicionamento das aves em relação a outros países.  A evolução nas áreas de genética, nutrição e manejo das aves tem possibilitado a obtenção de produtos de baixo custo e de alta qualidade, proporcionando maior competitividade no mercado.  O Brasil caracteriza-se por ser um país predominantemente agrícola, porém é um país tropical que apresenta altas temperaturas e estas por sua vez, influenciam diretamente no bem-estar das aves. A produção de frango de corte em regiões de clima quente, a exemplo do Acre, precisa ser considerada, pois apresentam condições climáticas diferenciadas, o que pode exercer uma influencia negativa nos resultados de desempenho animal, como resposta ao clima e ambiente de criação, portanto este estudo de revisão de literatura objetivou analisar estudos inerentes às condições de conforto térmico ambiental e respostas fisiológicas e zootécnicas em frangos de corte criados em clima de verão amazônico.

Biografia do Autor

Angela Maria Fortes de Andrade, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE

BACHAREL EM MEDICINA VETERINÁRIA PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.

MESTRANDA EM SANIDADE E PRODUÇÃO ANIMAL PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.

Enderço avenida recanto verde,350,cond. Riviera Del Fiore,quadra 01, casa 28,cep 69 919-182, Rio Branco acre

Downloads

Publicado

16-12-2019

Como Citar

DE ANDRADE, Angela Maria Fortes; CORDEIRO, Marcelo Bastos; FREITAS, Henrique Jorge de; FRANCISCO, Reginaldo da Silva. FRANGOS DE CORTE DE LINHAGENS PESCOÇO PELADO E CARIJÓ, CRIADOS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE TÉRMICO. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 22, n. 4, 2019. DOI: 10.25110/arqvet.v22i4.6023. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/6023. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo de Revisão