FRANGOS DE CORTE DE LINHAGENS PESCOÇO PELADO E CARIJÓ, CRIADOS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE TÉRMICO
DOI:
https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.6023Resumo
Esta revisão objetivou buscar estudos sobre os efeitos do ambiente térmico em frangos de corte e sua influência no desempenho zootécnico. O Brasil tem situação vantajosa relacionada às condições de acondicionamento das aves em relação a outros países. A evolução nas áreas de genética, nutrição e manejo das aves tem possibilitado a obtenção de produtos de baixo custo e de alta qualidade, proporcionando maior competitividade no mercado. O Brasil caracteriza-se por ser um país predominantemente agrícola, porém é um país tropical que apresenta altas temperaturas e estas por sua vez, influenciam diretamente no bem-estar das aves. A produção de frango de corte em regiões de clima quente, a exemplo do Acre, precisa ser considerada, pois apresentam condições climáticas diferenciadas, o que pode exercer uma influencia negativa nos resultados de desempenho animal, como resposta ao clima e ambiente de criação, portanto este estudo de revisão de literatura objetivou analisar estudos inerentes às condições de conforto térmico ambiental e respostas fisiológicas e zootécnicas em frangos de corte criados em clima de verão amazônico.Downloads
Publicado
16-12-2019
Como Citar
DE ANDRADE, Angela Maria Fortes; CORDEIRO, Marcelo Bastos; FREITAS, Henrique Jorge de; FRANCISCO, Reginaldo da Silva. FRANGOS DE CORTE DE LINHAGENS PESCOÇO PELADO E CARIJÓ, CRIADOS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE TÉRMICO. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 22, n. 4, 2019. DOI: 10.25110/arqvet.v22i4.6023. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/6023. Acesso em: 4 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigo de Revisão