ASPECTOS TÉCNOLÓGICOS E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DO CULTIVO DE TILÁPIA NO BRASIL

Autores

  • Marco Antonio Igarashi Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v21i3.6578

Resumo

RESUMO: O presente estudo analisa a participação da tilápia no desenvolvimento da aquicultura no Brasil, além da situação do cultivo, produção, prospectos, avaliar a evolução da produção e tecnologia. Os resultados demonstram que a tilápia tem oferecido uma valiosa contribuição, notadamente no que diz respeito ao aumento da oferta de alimento proteico de origem animal. Portanto o consumo de tilápias continuará a crescer mas o aumento da produção doméstica poderá pressionar para baixo os preços, fazendo as tilápias mais competitivas com outros produtos de água doce e marinho. Conclui-se que com adequado investimento, manejo e conservação dos recursos ambientais, a tilapicultura poderá tornar-se uma atividade da maior importância para o crescimento  socio-econômico do Brasil. Com tremendo recurso no Brasil para o cultivo de tilápias uma das expectativas é a de que o Brasil produzirá uma significante quantidade de tilápia para a exportação em um futuro próximo e constituir uma importante atividade socio-econômica.

Downloads

Publicado

28-03-2019

Como Citar

IGARASHI, Marco Antonio. ASPECTOS TÉCNOLÓGICOS E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DO CULTIVO DE TILÁPIA NO BRASIL. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 21, n. 3, 2019. DOI: 10.25110/arqvet.v21i3.6578. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/6578. Acesso em: 22 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigo de Revisão