PRINCÍPIOS BÁSICOS PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM
DOI:
https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.6948Resumo
Conservar alimentos na forma de silagem possui grande valia em regiões que ocorre estacionalidade climática, onde o excedente de forragem produzido no período das águas poderá ser utilizado posteriormente na época de estiagem. Para se produzir silagem de qualidade é preciso atentar-se para vários fatores inerentes ao método como também a planta forrageira a ser utilizada. Assim, conhecer os princípios básicos para produção de silagem são de grande valia para se produzir volumoso conservado de qualidade. Objetivou-se apresentar nesta revisão abordar conceitos sobre a produção de silagem, como também as alterações que ocorrem durante o processo fermentativo. As principais características químicas avaliadas na silagem são: composição química, pH, capacidade tampão, as concentrações de ácidos orgânicos (ácidos láctico, acético, propiônico e butírico) e o nitrogênio amoniacal sob o percentual de nitrogênio total. Conhecer as adequadamente as etapas para a produção de silagem, são de grande valia para entender como funciona o processo fermentativo e como pode ser maximizado, resultando em silagem de qualidade e consequentemente satisfatório desempenho animal.Downloads
Publicado
16-12-2019
Como Citar
MACÊDO, Alberto Jefferson da Silva; SANTOS, Edson Mauro. PRINCÍPIOS BÁSICOS PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 22, n. 4, 2019. DOI: 10.25110/arqvet.v22i4.6948. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/6948. Acesso em: 29 out. 2024.
Edição
Seção
Artigo de Revisão