Fisiologia, manejo e alimentação de bezerros de corte

Autores

  • Juliana Silva de Oliveira
  • Anderson de Moura Zanine
  • Edson Mauro Santos

Resumo

O desempenho do sistema de produção de bezerros sustenta-se em três bases: o melhoramento genético, que
oferece animais com melhor potencial produtivo; a nutrição animal, que vai colocar à disposição dos animais o balanceamento
nutricional ideal para o momento ?   siológico do animal, com vistas a garantir a expressão genética; o manejo sanitário,
que vai proporcionar o bem-estar do animal, garantindo, junto com a nutrição, a resposta em produtividade esperada pelo
investimento. A fase de cria tem grande in?  uência sobre o desempenho do rebanho. Assim, é de suma importância um manejo
adequado desse rebanho para o sucesso de qualquer empreendimento relacionado à produção de bovinos de corte.

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Publicado

18-01-2008

Como Citar

OLIVEIRA, Juliana Silva de; ZANINE, Anderson de Moura; SANTOS, Edson Mauro. Fisiologia, manejo e alimentação de bezerros de corte. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 10, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/571. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigo de Revisão