Fisiologia, manejo e alimentação de bezerros de corte
Resumo
O desempenho do sistema de produção de bezerros sustenta-se em três bases: o melhoramento genético, queoferece animais com melhor potencial produtivo; a nutrição animal, que vai colocar à disposição dos animais o balanceamento
nutricional ideal para o momento ? siológico do animal, com vistas a garantir a expressão genética; o manejo sanitário,
que vai proporcionar o bem-estar do animal, garantindo, junto com a nutrição, a resposta em produtividade esperada pelo
investimento. A fase de cria tem grande in? uência sobre o desempenho do rebanho. Assim, é de suma importância um manejo
adequado desse rebanho para o sucesso de qualquer empreendimento relacionado à produção de bovinos de corte.
Downloads
Publicado
18-01-2008
Como Citar
Oliveira, J. S. de, Zanine, A. de M., & Santos, E. M. (2008). Fisiologia, manejo e alimentação de bezerros de corte. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 10(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/571
Edição
Seção
Artigo de Revisão