Fatores Genéticos que Influenciam a Qualidade da Carne Bovina - Revisão

Autores

  • Leonardo Martin Nieto
  • Elias Nunes Martins

Resumo

A carne bovina deve corresponder as expectativas do consumidor, no que se refere aos atributos de qualidade sanitária, nutritiva e organoléptica. Numerosas pesquisas têm demonstrado que a composição genética dos animais é o fator intrínseco que mais afeta a qualidade da carne bovina, e a sua composição de ácidos graxos. As diferenças genéticas existentes entre os bovinos podem ser exploradas mediante cruzamentos seletivos para melhorar a qualidade da carne. Trabalhos desenvolvidos recentemente demonstram que o DNA mitocondrial pode ser outro importante fator que afeta a qualidade da carne. Para que, modificações na qualidade da carne somente sejam postas em prática pelos produtores, deve haver incentivos econômicos.

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Como Citar

Nieto, L. M., & Martins, E. N. (2008). Fatores Genéticos que Influenciam a Qualidade da Carne Bovina - Revisão. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 6(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/797

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Seção

Artigos