SILAGEM DA PARTE AÉREA DA MANDIOCA COMO UM ALIMENTO ALTERNATIVO NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8026

Resumo

O setor de nutrição e produção animal busca constantemente por fontes de alimentos que oportunizem os fatores custo e benefício para a elaboração de formulação de dietas. A mandioca é um alimento mundialmente cultivado e apresenta diversos subprodutos ao decorrer de sua produção com excelente característica energética, que podem ser utilizados, como é o caso de sua parte aérea, em substituição a silagem de milho na dieta de vacas leiteiras. Porém, sua inclusão na dieta de vacas em lactação deve ser realizada com cautela, necessitando de estudos que viabilizem o processamento e as formulações em quantidades aceitáveis, tendo em vista seus fatores anti nutricionais.

Biografia do Autor

Rodrigo Cesar dos Reis Tinini, FAESI

Zootecnista, Mestre, Doutor em Zootecnia

Coordenador do Curso de Medicina Veterinária da FAESI/UNIGUAÇU

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Publicado

02-06-2021

Como Citar

TININI, Rodrigo Cesar dos Reis; ZAMBOM, Maximiliane Alavarse; DESSBESELL, Jéssica Gabi; ADAMANTE, Djonathan; VENTURINI, Tiago. SILAGEM DA PARTE AÉREA DA MANDIOCA COMO UM ALIMENTO ALTERNATIVO NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 24, n. 1cont, 2021. DOI: 10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8026. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/8026. Acesso em: 15 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo de Revisão