Técnicas cirúrgicas no combate a obesidade mórbida

Autores

  • Lilian Cavalieri
  • Solange Marta Franzói de Moraes

Resumo

O objetivo deste estudo foi focalizar as técnicas cirúrgicas aplicáveis no tratamento da obesidade mórbida,
relatando as indicações e contra-indicações de cada técnica. Dentre estes tratamentos cirúrgicos estão as técnicas: 1) restritivas,
que restringem a ingestão alimentar por diminuição do volume do estômago e que são compostas pela cerclagem dentária,
pelo balão intragástrico, pela gastroplastia restritiva de Mason e pela banda gástrica ajustável por laparoscopia; 2) as técnicas
disabsortivas (má absortivas), que permite o paciente comer, no entanto, atrapalham a absorção dos nutrientes, através do
desvio de uma boa parte do caminho que os alimentos tem que cursar e, por fi m, 3) as técnicas mistas (hídricas), que associam
um pouco de restrição a ingestão do bolo alimentar com um pouco de disabsorção, ou seja, um desvio intestinal menor, sendo
as técnicas de Capella e Fobbi as mais utilizadas neste tratamento e também consideradas o “padrão ouro” das operações para
obesidade mórbida.

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Publicado

22-04-2008

Como Citar

Cavalieri, L., & Moraes, S. M. F. de. (2008). Técnicas cirúrgicas no combate a obesidade mórbida. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 8(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/242

Edição

Seção

Artigos