Álcoois Superiores em Aguardente de Cana-de-Açúcar (Saccharum oficinarum L.) por Cromatografia de Fase Gasosa em Coluna Capilar

Autores

  • Julio Maria de Andrade Araújo
  • Sílvia Renata Machado Coelho
  • Jorge Antônio Barros Macêdo
  • Erick Sigisfredo Scheurmann Salinas

Resumo

Foi utilizada a cromatografia de fase gasosa, com coluna capilar, para a determinação de álcoois superiores em sete marcas comerciais e clandestinas de aguardente de cana-de-açúcar, produzidas em Minas Gerais e São Paulo. Foram quantificados os teores de metanol, n-propanol, n-butanol, isobutanol e isoamílico. Observou-se que o conteúdo de álcoois superiores em todas as aguardentes analisadas foi próximo, com exceção de uma marca onde se encontrou maior quantidade de n-propanol.

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Como Citar

Araújo, J. M. de A., Coelho, S. R. M., Macêdo, J. A. B., & Salinas, E. S. S. (2008). Álcoois Superiores em Aguardente de Cana-de-Açúcar (Saccharum oficinarum L.) por Cromatografia de Fase Gasosa em Coluna Capilar. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 4(3). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1035

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Artigos