Principais riscos químicos no leite: um problema de saúde pública

Autores

  • Marcelo Adriano Beltrane
  • Miguel Machinski Junior

Resumo

A contaminação de leite por agentes químicos é considerada um problema de Saúde Pública. Os principais
perigos químicos encontrados no leite são a afl atoxina M1, resíduos de medicamentos veterinários, metais, resíduos de
praguicidas e as bifenilas policloradas. Estas substâncias induzem efeitos agudos, crônicos, mutagênicos, teratogênicos e
carcinogênicos. Com o propósito de alertar para os riscos à saúde decorrentes da exposição aos toxicantes, este artigo trata da
ocorrência destes contaminantes em leite, bem como as suas propriedades toxicológicas.

Downloads

Publicado

22-04-2008

Como Citar

BELTRANE, Marcelo Adriano; JUNIOR, Miguel Machinski. Principais riscos químicos no leite: um problema de saúde pública. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 9, n. 2, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/211. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos