Principais riscos químicos no leite: um problema de saúde pública

Autores

  • Marcelo Adriano Beltrane
  • Miguel Machinski Junior

Resumo

A contaminação de leite por agentes químicos é considerada um problema de Saúde Pública. Os principais
perigos químicos encontrados no leite são a afl atoxina M1, resíduos de medicamentos veterinários, metais, resíduos de
praguicidas e as bifenilas policloradas. Estas substâncias induzem efeitos agudos, crônicos, mutagênicos, teratogênicos e
carcinogênicos. Com o propósito de alertar para os riscos à saúde decorrentes da exposição aos toxicantes, este artigo trata da
ocorrência destes contaminantes em leite, bem como as suas propriedades toxicológicas.

Downloads

Publicado

22-04-2008

Como Citar

Beltrane, M. A., & Junior, M. M. (2008). Principais riscos químicos no leite: um problema de saúde pública. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 9(2). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/211

Edição

Seção

Artigos