Considerações Sobre o Plantio e Extração do Urucum (Bixa orellana L.) e a sua Utilização como Corante
Resumo
O presente trabalho é uma revisão de literatura sobre o uso do Urucum (Bixa orellana, L) como corante de grande importância principalmente para fins alimentícios tendo em vista ser um produto natural, que possui grande poder tintorial, e estabilidade na coloração e ainda baixa toxicidade. Descreve-se também dados sobre a planta desde seu cultivo, composição química das sementes de onde são extraídos os corantes, método de extração dos pigmentos, seus usos e comercialização.Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os Direitos Autorais para artigos publicados são de direito da revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com Creative Commons Attribution 4.0 International License.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores.
Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.