Efeito do Ginseng-Brasileiro Pfaffia glomerara(spreng) Pedersen (Amaranthaceae) no Controle do Diabetes Experimental em Ratos

Autores

  • Cecília Edna Mareze da Costa
  • Edmara Aparecida Baroni
  • Silvio Claudio da Costa

Resumo

Este trabalho procurou investigar o efeito do tratamento de ratos diabéticos aloxânicos com o extrato aquoso das raízes da Pfaffia glomerata (Spreng) Pedersen, conhecidas popularmente como ginseng-brasileiro. Foram analisados os seguintes parâmetros: peso corporal, ingestão hídrica, diurese, ingestão alimentar, glicosúria/24hs, uréia urinária/24hs e peso da gordura retroperitoneal e periepididimal. Os resultados obtidos não mostraram diferenças significativas entre os grupos de ratos tratados e controle, no entanto, o grupo que recebeu o tratamento apresentou uma maior taxa de sobrevivência.

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Como Citar

Costa, C. E. M. da, Baroni, E. A., & Costa, S. C. da. (2008). Efeito do Ginseng-Brasileiro Pfaffia glomerara(spreng) Pedersen (Amaranthaceae) no Controle do Diabetes Experimental em Ratos. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 4(2). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1013

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Artigos