Efeito do Ginseng-Brasileiro Pfaffia glomerara(spreng) Pedersen (Amaranthaceae) no Controle do Diabetes Experimental em Ratos

Autores

  • Cecília Edna Mareze da Costa
  • Edmara Aparecida Baroni
  • Silvio Claudio da Costa

Resumo

Este trabalho procurou investigar o efeito do tratamento de ratos diabéticos aloxânicos com o extrato aquoso das raízes da Pfaffia glomerata (Spreng) Pedersen, conhecidas popularmente como ginseng-brasileiro. Foram analisados os seguintes parâmetros: peso corporal, ingestão hídrica, diurese, ingestão alimentar, glicosúria/24hs, uréia urinária/24hs e peso da gordura retroperitoneal e periepididimal. Os resultados obtidos não mostraram diferenças significativas entre os grupos de ratos tratados e controle, no entanto, o grupo que recebeu o tratamento apresentou uma maior taxa de sobrevivência.

Downloads

Como Citar

COSTA, Cecília Edna Mareze da; BARONI, Edmara Aparecida; COSTA, Silvio Claudio da. Efeito do Ginseng-Brasileiro Pfaffia glomerara(spreng) Pedersen (Amaranthaceae) no Controle do Diabetes Experimental em Ratos. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 4, n. 2, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1013. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos