Considerações Nutricionais Em Idosos

Autores

  • Gláucia Cristina Zanelato Furlaneto
  • Maria Raquel Marçal Natali

Resumo

Este trabalho tem como objetivo desenvolver reflexões sobre alguns aspectos psicossociais e nutricionais inerentes à "terceira idade". Aborda também as principais doenças relacionadas a problemas nutricionais do idoso, bem como medidas preventivas que contribuam para a melhoria e aperfeiçoamento do estado nutricional de pessoas idosas. A configuração destes aspectos verifica-se a partir de uma postura teórica delineada ao longo de uma pesquisa sobre o processo de envelhecimento, onde a nutrição é um aspecto relevante neste contexto. No idoso, as alterações morfofisiólogicas estão sempre presentes e as recomendações nutricionais não se encontram solidamente estabelecidas, reproduzindo-se os valores indicados para o adulto, fazendo-se necessário estudos mais profundos que venham a defini-las, buscando um envelhecimento saudável.

Downloads

Como Citar

FURLANETO, Gláucia Cristina Zanelato; NATALI, Maria Raquel Marçal. Considerações Nutricionais Em Idosos. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 6, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos