UTILIZAÇÃO DE CULTURAS PADRÕES DE Salmonella PARA DIAGNÓSTICO MOLECULAR
Resumo
Diagnóstico quanto à presença de microrganismos patogênicos nos alimentos é indispensável para garantir a qualidade e a segurança alimentar. Registros epidemiológicos oficiais apontam a Salmonella sp. como um dos principais microrganismos causadores de doenças de origem alimentar no estado do Paraná. Portanto, vale ressaltar a importância da verificação de presença/ausência deste patógeno nos alimentos. As técnicas microbiológicas convencionais possuem custo e tempo de execução elevado. Em contrapartida, o diagnóstico molecular é inovador, de alta sensibilidade e especificidade, tendo como principal vantagem a redução do tempo da análise. O presente trabalho tem como objetivo realizar diagnóstico molecular por meio da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) para sorotipo de salmonela, com sua cultura padrão. Para tanto, cepas de Salmonella choleraesuis, Salmonella gallinaru; e Salmonella enteritidis foram repicadas em caldo nutriente, incubadas a 37ºC e após 24 horas realizou-se a extração de DNA utilizando o método de fenol/clorofórmio, seguida da sua amplificação, a qual foi satisfatória para a detecção do gene InvA, observou-se que a temperatura de hibridização ideal foi de 57°C. A realização desta metodologia e favorável por poder ser realizada de forma rápida e específica.Downloads
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