DISTÚRBIOS ALIMENTARES E SEUS FATORES GENÉTICOS: REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Edineu Lopes dos Santos Junior
  • Gabriela Bertoni Fernandes
  • Fatima Hassan Safieddine
  • Isadora Giacomino Alves
  • Jéssica Zanquis Ferreira
  • Fabiane Angelica de Paiva Paula
  • Irinéia Paulina Baretta
  • Rosiley Berton Pacheco

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqsaude.v27i7.2023-014

Palavras-chave:

Transtorno de Compulsão Alimentar, Distúrbios Alimentares, Bulimia Nervosa, Anorexia Nervosa

Resumo

Diversas condições psiquiátricas apresentam influência de fatores genéticos, e dentre essas condições encontram-se os distúrbios alimentares: anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno de compulsão alimentar. Os distúrbios previamente citados apresentam influência genética ligadas à hereditariedade, sendo que cada um deles apresenta características distintas quanto às suas manifestações clínicas, tratamento e diagnóstico. A importância da investigação deste tema e seu objetivo relaciona-se com o propósito de contribuir para elucidar quanto às características gerais dos principais distúrbios alimentares e seus fatores genéticos através da: etiologia, sinais e sintomas, diagnóstico e tratamento e que venha a possibilitar, futuramente, novos estudos com resultados para novas medidas terapêuticas. Como base da pesquisa, foi levantada a seguinte problemática: “Quais as características gerais dos principais distúrbios psiquiátricos, etiologia, sinais e sintomas, diagnóstico e tratamento?”. Portanto, realizou-se uma uma busca ativa através dos descritores: “transtorno de compulsão alimentar”; “distúrbios alimentares”; “bulimia nervosa” e “anorexia nervosa”, adquiriu-se material pelas fontes: SciELO, ELSEVIER, GOOGLE ACADÊMICO, PUBMED, MEDSCAPE e pelo periódico Arquivos e Ciências da Saúde da UNIPAR. Com isso, foi adquirido material suficiente para concluir a influência genética perante tais distúrbios, além de elucidar suas principais características, tendo assim caráter educativo e científico.

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Publicado

20-07-2023

Como Citar

DOS SANTOS JUNIOR, Edineu Lopes; FERNANDES, Gabriela Bertoni; SAFIEDDINE, Fatima Hassan; ALVES, Isadora Giacomino; FERREIRA, Jéssica Zanquis; PAULA, Fabiane Angelica de Paiva; BARETTA, Irinéia Paulina; PACHECO, Rosiley Berton. DISTÚRBIOS ALIMENTARES E SEUS FATORES GENÉTICOS: REVISÃO DE LITERATURA. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 27, n. 7, p. 3464–3483, 2023. DOI: 10.25110/arqsaude.v27i7.2023-014. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/9311. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos