Suplementação protéica e energética para bovinos de corte em pastagens tropicais
Resumo
O abate de animais jovens, denominados precoces e superprecoces, com idade entre 12 e 24 meses, são os principais responsáveis pelo fornecimento de produtos de qualidade ao longo do ano. A pastagem é a forma mais prática e econômica para a alimentação de bovinos, sendo a pecuária brasileira sustentada desta forma. No entanto, animais mantidos a pasto não expressam todo o seu potencial, atingindo baixas taxas de ganho ao longo do ano, em função de vários fatores. Com isso, a suplementação de animais em pastagens se torna uma alternativa de manter o peso dos animais durante a seca. Os suplementos protéicos ou energéticos normalmente aumentam o desempenho dos bovinos a pasto. Quando as forrageiras são de baixa qualidade, o aumento é mais significativo. No entanto, a suplementação energética causa a diminuição do consumo de forragens.Downloads
Como Citar
TONISSI, Rafael Henrique de; GOES, Buschinelli de; LAMBERTUCCI, Daniel Moreira; BRABES, Kelly Cristina da Silva; ALVES, Dorismar David. Suplementação protéica e energética para bovinos de corte em pastagens tropicais. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 11, n. 2, 2009. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/2569. Acesso em: 24 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigo de Revisão