Suplementação protéica e energética para bovinos de corte em pastagens tropicais

Autores

  • Rafael Henrique de Tonissi
  • Buschinelli de Goes
  • Daniel Moreira Lambertucci
  • Kelly Cristina da Silva Brabes
  • Dorismar David Alves

Resumo

O abate de animais jovens, denominados precoces e superprecoces, com idade entre 12 e 24 meses, são os principais responsáveis pelo fornecimento de produtos de qualidade ao longo do ano. A pastagem é a forma mais prática e econômica para a alimentação de bovinos, sendo a pecuária brasileira sustentada desta forma. No entanto, animais mantidos a pasto não expressam todo o seu potencial, atingindo baixas taxas de ganho ao longo do ano, em função de vários fatores. Com isso, a suplementação de animais em pastagens se torna uma alternativa de manter o peso dos animais durante a seca. Os suplementos protéicos ou energéticos normalmente aumentam o desempenho dos bovinos a pasto. Quando as forrageiras são de baixa qualidade, o aumento é mais significativo. No entanto, a suplementação energética causa a diminuição do consumo de forragens.

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Como Citar

Tonissi, R. H. de, Goes, B. de, Lambertucci, D. M., Brabes, K. C. da S., & Alves, D. D. (2009). Suplementação protéica e energética para bovinos de corte em pastagens tropicais. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 11(2). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/2569

Edição

Seção

Artigo de Revisão