Utilização de aditivos alimentares microbianos na alimentação de bovinos de corte e leite: Revisão

Autores

  • Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Goes
  • Dorismar David Alves
  • Sebastião de Campos Valadares Filho
  • Érica Perez Marson

Resumo

Durante muitos anos, nutricionistas e microbiologistas, dedicados ao estudo de animais ruminantes, têm mostrado um interesse comum e progressivo sobre as formas ou meios utilizados para se manipular o ecossistema microbiano do rúmen, com o intuito de melhorar a efi ciência produtiva. Atualmente, os métodos empregados na manipulação da fermentação ruminal envolvem a adição de substâncias na dieta, como enzimas, ionóforos, antibióticos e leveduras. Esta revisão tem o objetivo de discutir o modo de ação e os resultados com a utilização de leveduras na alimentação de bovinos de corte e de leite.

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Publicado

18-01-2008

Como Citar

GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; ALVES, Dorismar David; FILHO, Sebastião de Campos Valadares; MARSON, Érica Perez. Utilização de aditivos alimentares microbianos na alimentação de bovinos de corte e leite: Revisão. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 8, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/67. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos