COBRE E SEU USO NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE (Gallus gallus) REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Alysson Polzonoff Silveira
  • Luciana Kazue Otutumi
  • Maíra Rodrigues Dourado
  • Eliane Cuaglio Paschoal
  • Patrícia Franco Gonçalves Previato do Amaral
  • Amanda Caroline Michelin
  • Andréia Assunção Soares
  • Jair Pereira Júnior

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v20i1.6318

Resumo

O cobre é um mineral essencial ao metabolismo e seu uso tem sido associado à melhora do desempenho zootécnico, aumento da resistência ao estresse e doença nas aves. A indústria avícola com o intuito de maximizar o desempenho produtivo formula normalmente as dietas com altas doses da fonte inorgânica de cobre, o que contribui para o desequilíbrio metabólico e como consequência aumenta a poluição ao meio ambiente. Dessa forma, o uso de fontes orgânicas de cobre tem sido estimulado. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi revisar a utilização do cobre na dieta de frangos de corte com enfoque para os benefícios das fontes orgânicas. Conclui-se que fontes mais biodisponíveis de cobre são uma oportunidade para diminuir sua inclusão, mantendo o desempenho do animal, por meio da redução de agentes patogênicos, melhora na digestibilidade e redução ao impacto ambiental em dietas de frango de corte.

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Publicado

30-08-2017

Como Citar

Silveira, A. P., Otutumi, L. K., Dourado, M. R., Paschoal, E. C., Amaral, P. F. G. P. do, Michelin, A. C., … Pereira Júnior, J. (2017). COBRE E SEU USO NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE (Gallus gallus) REVISÃO DE LITERATURA. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 20(1). https://doi.org/10.25110/arqvet.v20i1.6318

Edição

Seção

Artigo de Revisão