Diabetes Mellitus – Aspectos Gerais e Neuropatia Diabética

Autores

  • Cristiane Zaupa
  • Jacqueline Nelisis Zanoni

Resumo

O diabetes mellitus é uma condição patológica caracterizada basicamente por apresentar várias complicações decorrentes de uma disfunção branda ou grave do pâncreas, em que este pode sofrer desde um simples mal funcionamento até a perda total de sua capacidade de produção de insulina. A ausência de insulina produz alterações no metabolismo dos carboidratos, lipídeos e proteínas. Devido a elevada incidência de pessoas acometidas por diabetes mellitus e o grande grau de acometimento que esta pode ocasionar no organismo, a cada ano surgem várias pesquisas que buscam um maior esclarecimento sobre esta patologia. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão da literatura onde foram abordados aspectos relacionados com as possíveis causas da origem do diabetes mellitus, assim como a fisiopatologia, tipos de diabetes e neuropatia diabética e dentre esta foi enfocada a neuropatia autonômica; como a neuropatia autonômica possui uma larga abrangência, nos detivemos aos distúrbios gastrintestinais.

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Como Citar

ZAUPA, Cristiane; ZANONI, Jacqueline Nelisis. Diabetes Mellitus – Aspectos Gerais e Neuropatia Diabética. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 4, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1005. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos