Período de transição na vaca leiteira

Autores

  • Marcelo Falci Mota
  • Adalgiza Pinto Neto
  • Geraldo Tadeu dos Santos
  • Jeferson Ferreira da Fonseca
  • Elza Maria Galvão Ciffoni

Resumo

O período de transição, na vaca leiteira, compreendido no intervalo de três semanas, antes e após o parto, apresenta mudanças drásticas no estado fi siológico, nutricional, anatômico e comportamental desse animal, preparando-o para o parto e lactogênese. Dessa forma, o conhecimento dos fatores envolvidos o período de transição da vaca de leite, principalmente os decorrentes  o estado fi siológico e nutricional, da ingestão de nutrientes e da densidade dietética (em proteína e energia), é discutido neste estudo. O objetivo dele é fornecer ferramentas capazes de auxiliar no desenvolvimento e recomendação de estratégias adequadas de manejo nutricional desses animais, visando à saúde e condições ideais para a lactação, sem contudo ter a pretensão de esgotar a literatura sobre o assunto.

Downloads

Publicado

18-01-2008

Como Citar

Mota, M. F., Neto, A. P., Santos, G. T. dos, Fonseca, J. F. da, & Ciffoni, E. M. G. (2008). Período de transição na vaca leiteira. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 9(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/43

Edição

Seção

Artigos