Aspectos anátomo-histológicos e neuroendócrinos do ceco da capivara hydrochoerus hydrochaeris linnaeus, 1766 (mammalia, rodentia)
Resumo
A capivara, um roedor herbívoro de estômago simples, vem despontando-se no mercado de carnes por ter um excelente desempenho zootécnico. Sua carne é apreciada; apresenta elevado potencial reprodutivo e manifesta efi ciente aproveitamento dos alimentos. Ele, provavelmente, seja conseqüência da realização da cecotrofagia, que faz do ceco, importante órgão na fisiologia digestiva desse animal, proporcionando maior aproveitamento do alimento. Na capivara, o ceco é bastante volumoso, saculado, ocupando grande parte da cavidade abdominal, e microscopicamente apresenta numerosos gânglios nervosos e células endócrinas.Downloads
Publicado
18-01-2008
Como Citar
BRESSAN, Michelle Soares; FONSECA, Cláudio César; MENIN, Eliane; PAULA, Tarcízio Antônio Rego de. Aspectos anátomo-histológicos e neuroendócrinos do ceco da capivara hydrochoerus hydrochaeris linnaeus, 1766 (mammalia, rodentia). Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 8, n. 2, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/58. Acesso em: 17 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigos