Estudo Fitoquímico e Avaliação Antimicrobiana do Cissus Sicyoides L. (Vitaceae)

Autores

  • Dani Luce Doro
  • Greisiele Lorena Pessini
  • Evandro José Vieira de Campos
  • Celso Vataru Nakamura
  • Lúcia Elaine Ranieri Cortez
  • Diógenes Aparício Garcia Cortez

Resumo

O Cissus sicyoides L. (Vitaceae) é um vegetal conhecido como insulina, é uma planta nativa do estado do Paraná(Brasil), as partes aéreas do Cissus sicyoides L. tem sido usado na medicina popular como hipoglicemiante. O extrato etanólico apresentou atividades antimicrobianas sobre o Bacillus subtilis. Do fruto foram isolados um alcalóide e um triterpenoide, por métodos de cromatografia de exclusão e identificados por cromatografia de camada delgada.

Downloads

Como Citar

DORO, Dani Luce; PESSINI, Greisiele Lorena; CAMPOS, Evandro José Vieira de; NAKAMURA, Celso Vataru; CORTEZ, Lúcia Elaine Ranieri; CORTEZ, Diógenes Aparício Garcia. Estudo Fitoquímico e Avaliação Antimicrobiana do Cissus Sicyoides L. (Vitaceae). Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 1, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/874. Acesso em: 4 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos