INTERAÇÃO MOLECULAR ENTRE ALFA-CICLODEXTRINA E TRIPTOFANO

Autores

  • Giani Andréa Linde
  • Nelson Barros Colauto
  • Flávio Faria de Moraes
  • Gisella Maria Zanin

Resumo

O objetivo deste trabalho foi determinar a constante de formação do complexo de inclusão entre a alfa-ciclodextrina e o aminoácido triptofano. Para a determinação da constante de inclusão, foi utilizado o método competitivo do alaranjado de metila. O triptofano realiza interações moleculares com a alfa-ciclodextrina com constante de inclusão de 36,16 M-1. Estes resultados embasam o desenvolvimento de trabalhos de entrega metabólica de triptofano e a redução de gostos indesejados de proteínas hidrolisadas utilizadas na alimentação animal.

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Como Citar

LINDE, Giani Andréa; COLAUTO, Nelson Barros; MORAES, Flávio Faria de; ZANIN, Gisella Maria. INTERAÇÃO MOLECULAR ENTRE ALFA-CICLODEXTRINA E TRIPTOFANO. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, [S. l.], v. 11, n. 1, 2009. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/2273. Acesso em: 24 ago. 2024.

Edição

Seção

Artigos