INTERAÇÃO MOLECULAR ENTRE ALFA-CICLODEXTRINA E TRIPTOFANO

Autores

  • Giani Andréa Linde
  • Nelson Barros Colauto
  • Flávio Faria de Moraes
  • Gisella Maria Zanin

Resumo

O objetivo deste trabalho foi determinar a constante de formação do complexo de inclusão entre a alfa-ciclodextrina e o aminoácido triptofano. Para a determinação da constante de inclusão, foi utilizado o método competitivo do alaranjado de metila. O triptofano realiza interações moleculares com a alfa-ciclodextrina com constante de inclusão de 36,16 M-1. Estes resultados embasam o desenvolvimento de trabalhos de entrega metabólica de triptofano e a redução de gostos indesejados de proteínas hidrolisadas utilizadas na alimentação animal.

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Como Citar

Linde, G. A., Colauto, N. B., Moraes, F. F. de, & Zanin, G. M. (2009). INTERAÇÃO MOLECULAR ENTRE ALFA-CICLODEXTRINA E TRIPTOFANO. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 11(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/2273

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Artigos