Importância da Glutamina na Terapia Nutricional
Resumo
A glutamina é um aminoácido de importância fundamental para muitas funções homeostáticas e funcionamento de inúmeros tecidos do corpo, particularmente o sistema imunológico. Entretanto, em estados catabólicos como infecção, cirurgia, trauma, queimadura e imunossupressão, as reservas de glutamina estão reduzidas. Suplementação com glutamina, empregada em nutrição enteral ou parenteral tem sido sugerida para melhorar a eficácia do apoio nutricional, em função do estímulo à síntese protéica e sistema imunológico promovido por este aminoácido. Os efeitos benéficos observados sugerem que soluções intravenosas deste aminoácido sejam empregadas no tratamento de pacientes com funções imunológicas diminuídas e estados catabólicos.Downloads
Como Citar
Massambani, E. de M., & Bazotte, R. B. (2008). Importância da Glutamina na Terapia Nutricional. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 2(3). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/934
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Artigos