SUPERALIMENTOS: FUNDAMENTAÇÃO CIENTÍFICA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqsaude.v26i3.2022.8982

Resumo

Este trabalho tem por objetivo realizar uma pesquisa visando a fundamentação científica dos superalimentos. Embora não existam diretrizes oficiais para o que constitui um "superalimento", geralmente está denominação se aplica a produtos alimentícios que contêm grandes quantidades de nutrientes específicos (por exemplo, antioxidantes, vitaminas e minerais). Estes bioativos atuam como potenciais agentes de prevenção e complementam os tratamentos de doenças crônicas como síndrome metabólica, diabetes, hipertensão, inflamações, doenças autoimunes entre outras. Como exemplos de superalimentos, encontram-se os brotos, sementes, vegetais, frutas, cúrcuma, chá verde, algas como a espirulina, alho, gengibre, cacau, pólen, geleia real, mel de abelha, coco e açaí. Nesse sentido, outros estudos poderiam ser realizados para investigar como estão sendo compreendidos os superalimentos dentro do campo científico.

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Publicado

25-11-2022

Como Citar

ORTELAM, Aline; CAMARGO, Ricardo Botelho; GAZIM, Zilda Cristiani; RAHAL, Isabelle Luiz; LAGINESTRA, Bruna de Fatima Antunes; SILVA, Gabriela Catuzo Canônico; JUNIOR, Ranulfo Piau. SUPERALIMENTOS: FUNDAMENTAÇÃO CIENTÍFICA. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 26, n. 3, 2022. DOI: 10.25110/arqsaude.v26i3.2022.8982. Disponível em: https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/8982. Acesso em: 12 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos