SUPERALIMENTOS: FUNDAMENTAÇÃO CIENTÍFICA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqsaude.v26i3.2022.8982

Resumo

Este trabalho tem por objetivo realizar uma pesquisa visando a fundamentação científica dos superalimentos. Embora não existam diretrizes oficiais para o que constitui um "superalimento", geralmente está denominação se aplica a produtos alimentícios que contêm grandes quantidades de nutrientes específicos (por exemplo, antioxidantes, vitaminas e minerais). Estes bioativos atuam como potenciais agentes de prevenção e complementam os tratamentos de doenças crônicas como síndrome metabólica, diabetes, hipertensão, inflamações, doenças autoimunes entre outras. Como exemplos de superalimentos, encontram-se os brotos, sementes, vegetais, frutas, cúrcuma, chá verde, algas como a espirulina, alho, gengibre, cacau, pólen, geleia real, mel de abelha, coco e açaí. Nesse sentido, outros estudos poderiam ser realizados para investigar como estão sendo compreendidos os superalimentos dentro do campo científico.

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Publicado

25-11-2022

Como Citar

Ortelam, A., Camargo, R. B., Gazim, Z. C., Rahal, I. L., Laginestra, B. de F. A., Silva, G. C. C., & Junior, R. P. (2022). SUPERALIMENTOS: FUNDAMENTAÇÃO CIENTÍFICA. Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 26(3). https://doi.org/10.25110/arqsaude.v26i3.2022.8982

Edição

Seção

Artigos